Закон суров ко всем. Трещит культура...

Евгений Сокол
Нам запрещает государство материться,
Писать слова на букву Е, на букву М и Ха,
Открытые прощайте мысли и репризы,
Что едко намекали в строчках слогом на…

Великий мат народный стал гонимым,
Прощай сатира в роде том, каком была,
Теперь в местах, где, словом нужно врезать,
На многоточии закончится строка…

Закон суров ко всем. Трещит Культура,
Уходят с книжных полок классики пера,
Филатов Леонид и Александр Пушкин,
Что в строфах оставляли место для…

Что до частушек, что открыто намекали,
И крыли полным текстом за грехи,
Скажу как есть, из творчества убрали,
Повесив на народный глас замки.

Поднимем руки вверх, спасибо государство,
Что наконец-то излечило свой народ,
Избавив то “единственное” место,
Где он набраться мог, от бранных слов.