Город, которого не стало...

Татьяна Бутузкина
Корчева, ты моя Корчева
Ты отныне под толщей воды…
Лишь на стареньких снимках жива,
Где твои так знакомы черты.

Там летят в небеса купола,
У причала застыл пароход.
Над тобой не сгущается мгла
Погребальных нахлынувших вод.

Корчева, ты моя Корчева…
Эхо взрывов гремит и гремит,
Укрывает лесная трава
Тайну старых кладбищенских плит!

В 1937 году при строительстве канала Волга- Москва и создании Иваньковского водохранилища, город попал в зону затопления. Соборы взрывали, как и другие каменные постройки. Деревянные дома перенесли в пос. Кузнецово, который был переименован в Конаково и получил статус города. От Корчевы осталась часть кладбища и купеческий дом на берегу...