Мгла, сумрак, пелена и снег...

Ольга Никитина-Абрамова
мгла, сумрак, пелена и снег:
вновь осень не сдается в плен,
и в хлопьях веточки ресниц
без жадных старых игр синиц!

как в шубу пышную, покров
ждёт красных ягод поцелуй,
жар холода и холод снов,
зим новых в новый белый клуб.

до стуж ветров летит мой зов:
спи, спи, мой бедный старый дом!
и только мне в ответ поёт
вой крепких вихрей меж домов...

ночь, осень, снег и листопад,
а я гляжу на мягкий свет домов,
звезд в тучах нет - лишь только хлад,
млад месяц тает - путь вперёд!