Молитва

Эльген Григорьев
             Бич неудач в течение стольких лет
             Меня стегал, как лошадей извозных.
             Кто тянет воз? Мой взнузданный скелет -
             в упряжке нервов, в сбруе жил венозных.
   
                Дай Бог, мне сил, чтоб в  унижении  выстоять,
                простить, кто порчу нам пророчили со зла.
                Дай сил, чтоб Заповедям следовать неистово
                и не впадать в пороки и в соблазн.
               
              Дай разогнать мне ноги колесом,   
              чтоб замелькали голени, как спицы.
              влей воли мне в колени колесницы,
              дабы был бег мой скор и невесом.

                Дай денежной удачи, хоть чуть-чуть,
                В знак утешения за все годы невезения,
                Чтоб  мог жене купить наряд весенний               
                И возродить забытый праздник чувств!
         
    Изображение Храма святителя Василия Великого, фото иконостаса
    и информация о Храме заимствованы и опубликованы с разрешения
    администрации сайта www.hramnagorke.ru, на котором также было
    опубликовано данное стихотворение (дано 8 октября 2013 г.),см.
    страницу сайта Храма http://hramnagorke.ru/letter/85/2302/.