Вот в чём вопрос...

Тоня Авокнедес
Казалось мне, я закрываю двери, и не пускаю Вас в свой тихий дом.
Но так стряслось – хоть до сих пор не верю, что Вы зачем-то оказались в нём.
И вслух произнесли мои же мысли, и разбудили тайные мечты,
Пускай меня сомнений черви грызли, мы незаметно перешли на «ТЫ»
И то, что мне казалось нереальным, вблизи смогла я вскоре разглядеть.
Что просто жить мне хочется, и тайну всей жизни мне дано понять суметь.
Но старых чувств своих сарай прогнивший я всё же опасаюсь разрушать.
И ветхий домик жизни прошлой, бывшей, стараюсь чем попало залатать.
Хотя порой желание бывало все разом разломать и сокрушить,
Боялась под  обломками завалов любовь людей, мне близких, схоронить.
На совести моей, что обманула, подав надежды призрачную нить,
Я Вам пока что сердце не вернула, пока не в состояньи отпустить
В одном я постоянна, не меняюсь, лишь кажется, что я ищу покой,
Врастаю крепко, больно отрываюсь, всё больший груз таская за собой.
И от ответа я трусливо прячусь, и Вам предоставляю я решить
Простую, очень сложную задачу из двух известных: быть или не быть.