Правда

Кирилл Сергеев 4
Как мало о тебе говорят
Как мало о тебе пишут
Бывают и даже кричат
Но как-то скомкано, тихо

А ты и не просишь у них
Они никогда не внимали
И не ожидаешь таких
Чтобы тебя понимали

Тебя не украсит ничто
И наготу твою не прикроет
И ты не станешь мечтой
Которое горе людское укроет

Ты сердцу не сможешь покой подарить
Ласка и то тебе слово чужое
Чувств самых светлых тебе не пробить
Несчастье тебе не залить никакое

Но ты лишь одна в своей простоте
Безмолвной, но яркой свободе
О реалиях жизни расскажешь в душе
Украсить не дашь ты отродье

И ты беспристрастна судья всех времен
Ты действуешь молча и без соблазна
Всем выставляя свой приговор
Всегда отражаешь в нем постоянство

Пред тобою равны все люди земли
Пред тобою трясутся поникшие руки
Они знают, от суда твоего не уйти
Ты им обещаешь страшные муки

Но ты не страшна для тех кто упрям
И кто до конца с тобою остался
Кто даже когда отдавался страстям
Был верен тебе и собой оставался

Ты думаешь им не хочется жить
И нежиться в мирных минутах рассвета
Но не нельзя оставаться долго во лжи
Как будто идти в темноте и без света

Так встань же и пой, закричи о себе
И пусть бесталанно и некрасиво
Правда идет по огромной земле
И голову держит она горделиво

Правдивые речи ее загремят
Прямые глаза ее засверкают
И все что попрятано - сыщет она
Вся мишура на глазах вдруг растает

Но в этом балу маскарадных улыбок
В той темноте что за ними была
В фундаменте что оказался так зыбок
Увидишь ты честности милой глаза

Для правды и рифма совсем не важна
И голос поставленный ей не поможет
Она от начала и до конца
Лишь говорит о том, что тревожит

И пусть замолчала как будто бы ты
И пусть развелися шуты скоморохи
Но потихоньку найдешь ты пути
Дождутся тебя позабывшие люди