Вот не надо

Аэлита Кулешова
                «боги тоже умеют плакать,
                вот и нынче с рассветом дождь»
                Ник. Туманов
                http://www.stihi.ru/2013/10/01/888

 
 
Вот не надо - тоску за хвостик:
мол, октябрь моросит в кусты,
где-то бросил кого-то котик,
и котяра, быть может, ты.

Листья вянут и, даже, больше -
под ногами шуршат опять,
и - багрянец /что может горше
на поэта настрой влиять?/...

А прощанье? Ну да, прощанье...,
в октябре без него-то как?
И до кучи, ложь обещаний -
в этом тоже особый смак.

На оконном стекле-то слёзы,
грязь и слякоть грядут во двор,
а, когда набегут морозы,
сопли вывесим на забор.

Как замёрзнут, айда кататься,
словно с горок, с осенних грёз...,
и, поэт, давай улыбаться,
надоела тоска до слёз!