Самокат. экспромт по заданию

Юника Эхо
Полдень, дорожка, катится самокат.
Солнечный свет поделил тротуар на клетки.
В это же время вводят в Берлин войска,
Давят фашиста, намертво, наголо, метко.

Годы спустя самокат продолжает катиться.
Утро, апрель, дети будут отныне мечтать
Стать космонавтом, пробиться, прорезать границы
Неба и зрелищ. Под светом дорожка пуста.

Вот самокат. Оттолкнется старик Нострадамус,
Крепче возьмется за руль. Далеко-далеко
Ева воскликнет в оргазме… Казалось бы, малость…
Самокат на траве, дальше идет пешком.

Ева лежит утомленная. Время – спиралью.
Полдень, дорожка, трава… Рождается Авель.

24.08.13