Подготовка мух к Олимпиаде в Сочи

Владимир Фабрый
    Занимательная задачка

Готовились к Олимпиаде в Сочи
Две жирных мухи, тренируясь в беге.
Площадка замечательная очень -
Стена в квартире.
По обоям пегим
Они носились вверх и вниз обратно,
И вновь стремились к потолку стрелою...
Так целый день носились многократно,
То - вверх,
То - вниз ныряя головою.
Заметно было, что у первой мухи
Скорость движения легка и равномерна,
А у второй, как-будто у старухи:
Вниз - кубарем,
А нА верх - постепенно.
Вторая вниз бежит быстрей в два раза,
Чем первая,
Но вверх - в два раза темп снижает.
И первая, свой шаг не сбив ни разу,
Вторую, вверх стремясь, опережает...

Мух оцените мастерски теперь вы:
На финише какая будет первой?