Мы ничего не знаем о любви

Вознесенская Елизавета
Мы ничего не знаем о любви.
Ложась в постели с первым встречным,
Мы задыхаемся в пыли ,
Во лжи и грязи бесконечной.

Мы ничего не знаем о любви.
Мы о проблемах громко плачем
И только лишь судьбу браним
За наши лично неудачи.

Мы ничего не знаем о любви.
Хотя мы в ней клялись посмертно.
Прошли не годы,а лишь дни.
Выдерживали их усердно.

И новому клянясь свободно,
О той же всё "любви на век",
А что ж ребятки,это модно,
Среди моральных быть калек.

Мы ничего не знаем о любви.
Купаясь в счастье бесконечном,
Мы Бога не благодарим.
Ведь это всё,конечно,вечно .

Мы ничего не знаем о любви.
Для нас ждать час - порядком много.
И миля - "дальняя дорога",
А мне пешком к тебе брести.

Мы ничего не знаем о любви.
И распрощаться в миг готовы,
С тем,что так долго берегли,
Услышав критику бредову.

Мы ничего не знаем о любви.
Как звезды в небе угасаем,
Нас ,Боже,яростно гневи.
Мы о любви совсем не знаем.