Восьмой

Алина Якобчук
Восьмой,
Тесьмой
Украсил
Письмо.

Как помнишь..
Весной-
Шорох
Листвы,
Гривы деревьев.

Восьмое
Число
Проросло
Из тревог -
Дорог.
Пышный цветок
Миллионы слов
И один предлог.

Ладонь -
Берег песчаный
Укроет алый туман
И смежный с домами
Восьмой
Самообман.