О книжном шкафе

Владимир Фабрый
    Загадка озадаченная

В век электроники всё меньше книг на полках,
А раньше книги были украшением.
Их брали в руки с жадным увлечением
И набирались разума и толка.
А чтобы книги пыль не собирали,
Для них в шкафу всегда имелось место.
А рядом был торшер с удобным креслом.
Откроешь книгу - и мечты взыграли!
Шкаф книжный с виду очень прост, бесспорно,
Но есть в нём интересные детали.
Одну деталь всегда в него вставляли,
Чтобы уютно было книгам и просторно.

В названьи этой интересной "штуки"
Лишь половинка от согласной буквы.