Размышление о морщинах

Виктор Никитович Астафьев
Жизнь – жестокий гримёр, 
маскируя душевные шрамы
на открытых частях
постепенно стареющих тел,
проявляет  морщинами
наши житейские драмы
подтверждением внешним,
что много увидеть успел…

  Отклики

  Марина Коняева:

Я любил тебя, Жизнь!
Отсмеявшись ребёнком счастливым,
Помудревшим входил
В упоительный возраст Христа!
Ты ж любила - меня,
Прикасаясь губами к морщинам.
Не жалела огня,
Когда душу слезами латал!


  Сергей Моргулец:

Подставляй лицо морщинам -
В память прошлого! - ведь вспять
Ни оно, ни все они нам
Не позволят отыграть!

Ботокс, правда, нынче в моде,
Но... - чтоб с НИМ похожим стать?! -
Нет! - мне с шрамами на морде
Легче, чем о преисподней,
Бреясь утром, вспоминать!))))


    Надежда Князева 3:

А мне души уставшей шрамы
Успешно лечит только мама.
А вот морщины... ЧтО морщины,
Когда любимый есть мужчина!


    Ильдар Чудин:

Прядь седых не крашенных волос,
камуфляжный лик, щербатый нос,
утомленный взгляд потухших глаз,
паутины нитей на губах,
глубина провисших складок щек,
сеть морщинок, собранных в пучок,
о летах прожитых говорят,
прискорбно отражая страстности закат.

Коль отражение смущает
 и твердость шага пропадает,
ложится старость на лице,
вредна закуска на сальце,
и в каждой юбке видишь львицу,
готовься лечь в темну гробницу,
там удаль покажешь былую свою-
черти от ЧИХа зачахнут в аду.


    Ковалёва Елена

Что сказать? Может быть так и есть, всем известно,
Что не шрамы-морщины - дела украшают мужчин.
Ах, морщинки мои, вы - моя задушевная песня!
Для страданий о вас у меня ещё нету причин!))))