Необратимое движение

Валерий Алешков-Златоуст
Закрою дверь. Зажгу свечу.
Налью в хрусталь пьянящей влаги,
И стану слушать тишину,
И буду время пить, как брагу.

Ослабнут обручи дилемм,
Сольются стены в полумраке,
И вот, наступит тот момент,
Что время двинется обратно…

Тебе чуть-чуть за двадцать лет,
И на лице лишь тень от челки,
А там, где красное колье –
Две синих жилки, беспокойных.

Дышу, уткнувшись носом в них –
Тепло и тонкий женский запах;
Я, в такт биению, свой стих
Шепчу, готовый лечь на плаху...

Прости, что имя позабыл,
И образ твой – воображение,
Что время, как болот зыбун –
Не обратимое в движении...

10.10.13г.