Был лес дремуч-1

Зырянов Владимир Лукич
           Был лес дремуч. А значит жил в нём - Леший.
           В таком лесу без Лешего никак.
           И дядюшка Ау, там жил конечно,
           На лето сняв  у Лешего чердак               
           Они  дружили, лет  быть может  триста.
           А может больше - кто года считал.
           И всё бы так,а тут пришли – туристы.
           Маршрут их проходил по тем местам.    
           Ребята были с опытом и стажем,
           Лес был дремуч - а это и влекло.
           И каждый был  по-своему отважен,
           В хорошей форме - "трезвый как стекло".
            И вот привал. На выбранной поляне
            Палатки встали, крылья  развернув.
            Как будто, на высотке безымянной,
            Готовил кто-то съёмки про войну.   
            Ночлег готов, на очереди – ужин.
            У каждого обязанность своя.
            Для этого костёр конечно нужен,
            Ну и вода не только для питья.
            Внизу - ручей, валежника навалом
            И разбрелись ребята кто - куда.
            Не зря  весь день кукушка куковала:
            И вот пойди ты, словом - ерунда.
            Кому – то  вдруг привиделось такое!
            Короче старичок – боровичок,
            Он на пеньке сидит себе спокойно,
            Такой невозмутимый, как сверчок.
            И вроде бы  молчит, но почему-то
            Отчётливо запомнились  слова,
            Что он к друзьям вернётся завтра  утром,
            Что у него он погостит  сперва.          
            Исчез старик. Он был совсем нестрашный,
            Как будто в сказке или же во сне.
            А  может быть с  похмелья со вчерашнего,
            Подумал тот -  почудился он мне.
            Шагнул вперёд и тут же, под  сосною,
            Приземистый увидел теремок.
            Щипнув себя - мол, что это со мною,
            Хотел войти, а дверь открыть  не смог.
            Она потом легонечко открылась -
            Вот горница, а в ней большая печь,
            Которая недавно протопилась.
            И потянуло бедного прилечь. 
            И он на лавке, возле тёплой печки,
            Бывает же такая благодать,
            Проспал всю ночь уютно и беспечно,
            Сумев лежанке должное отдать.
                Продолженье следует."Был лес дремуч-2."