В моем возрасте...

Денис Патракеев
В моем возрасте мамы и папы.
В моем возрасте папы и мамы
В моем возрасте,
           я качусь с беспричинной беспечностью,
Преждевременный или в межвременье,
Бесплодный или беспочвенный,
Не настроенный жить и порочный.
Осенью опадает время.
Под моросящим дождем,
Мне на встречу бежит моя жизнь,
В спортивных штанах и бейсболке.
Бесов уловки, по волчьи ловки.
И кто ловчий? Кто здесь ловчий?
Когда из бездарности дар.
Рождается лопая кожуру семечка,
Зелено-нежным криком.
Кончается дождь и ты закрываешь зонт
Читая внимательно надпись
"Ребенок в машине".
2013