Мне невыносимо одиноко...

Вик Тор
Мне невыносимо одиноко
Только в чём причина, не пойму
Ветер рвёт листву с ветвей жестоко,
Я смотрю на эту кутерьму.

Я смотрю на небо в тёмных тучах,
На косые в просвете дожди.
Не припомню осени я лучше,
Хоть полста осталось позади.

Осень-осень, ты моя подружка!
Пусть не так всё и пусть всё не то...
Шарф беру, зонт с деревянной дужкой
Наряжаюсь в светлое пальто...

И гулять! Дышать очарованием
И смотреть на красок красоту
Ты овладеваешь всем вниманием
И меняешь облик на лету.

Небо разное, - то синее, то серо
Капель дождь и листьев жёлтых дождь
Я налюбоваться не успела...
Может хоть немножко подождёшь?