Расплата

Сергей Максимов 6
Дай на тебя посмотреть,
Я долго ждал этой встречи.
Наш дом успел постареть,
А за окном,как и тогда, бегают дети.

Ты смотришь прямо в глаза,
В них боль, укор и утрата.
А для меня этот взгляд
И казнь моя и расплата.

Простить тебя не прошу,
Пусты мои оправданья
И твой вердикт понесу,
Как крест, в своё наказанье...

Позволь тебя мне обнять
В дали мечтал я об этом.
А на вопрос Почему?!
Любовь-ответит на это.

Как бъются наши сердца,
Их стук нельзя не заметить.
И дрожь разбитых сердец
Господь,,быть может отметит.

Прошу тебя-не гони!
Самим собою заклятый.
Я пред тобою стою,
Своей душою распятый.


2002г.