И в этой жизни...

Море Рядом
И в этой жизни,
Чувств нам не найти похожих,
Среди людей, простых прохожих...
Нет имени заветного в толпе,
Парящего в просторной темноте над нами,
А мы стоим с раскрытыми глазами,
И ищем радости в покойной тишине.

Прощанья свет нас озаряет поздно,
Мы в полумраке разбираемся бесспорно,
Теряя радости заветные деньки,
Проходят мимо наши корабли.

А вслед проходят наши поезда,
Теряют дамы на платформах силуэты
Не пишут песен милые поэты,
Не затевают танцев господа.