Девушка-Луна

Марина Бакеева
Оделся город в сумерки,
Наступит скоро ночь.
Как только звёзды выглянут,
Из дома выйдет прочь
В одежде цвета ночи,
С гитарой на плече,
Загадочная девушка,
Верна своей мечте.
Идёт кошачьей поступью,
Разглядывая ночь.
Сама на ночь похожая,
Похожая точь в точь.
Луна за ней приглядывает,
Звёзды берегут,
Мысли в рифмы складывая,
Идёт туда, где ждут.
Ей гладит ветер волосы,
Как струнами играет.
Девушка-Луна ему
Улыбкой отвечает.
Она смеяться любит
И любит песни петь,
И за её улыбкой
Грусть не разглядеть.
Наверно знают птицы
И на траве роса,
Зачем печали капли
Туманят ей глаза.
Загадку глаз зелёных
Кто сможет разгадать?
Кому свои секреты
Девушка-Луна будет доверять?