Я люблю этот миг озарения свыше...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Я люблю этот миг озарения свыше
Когда строчки впервые коснулись листа
Когда Божье в тебе проглянуло наружу
И ты прямо на небо уходишь с креста.

И никто до тебя, и в угаре и в тризне
Не напишет такого, как ты написал
Захлебнувшись в словах, ниспадающих извне,
Что я там умирая в себе вынимал.

Ни на миг, ни на йоту, не будет отсрочки
Я – великое царство, - дам мира душе!
Тело пишет рукой восхищённые строчки,
Исповедуя  кровью тридцатку грошей.

Я - апостол, я – Бог, а точнее – во мне.
Мой придуманный ангел, бравирует мне.
Ни к чему тут  бравады, хотя бы  один,
Прочитает,-  я в небе уже не один!