Моя любовь

Николай Якушов
Я с детских лет любовь в душе ношу
Втайне от всех и от любви объекта,
Но признаваться в том я не спешу,
Как член её неистребимой секты.

Где нет взаимности, ответного тепла -
И где отказ надолго сердце ранит.
И где романтика гнездо своё свила,
Заранье очертив страданья грани.

Мечтать, сгорать от чувства в тишине -
Вот доля, что мне послана несчастьем.
А в юности - несчастнее вдвойне,
Когда мы у гормонов в жёсткой власти !

И я был влюбчив, той судьбе назло,
Что предками дарована с рожденья.
Но с женщинами часто не везло
И я терпел, бояся повторенья...

А женщину любя, боготворил
В её лице всех милых на планете;
Мечтой о ней, хоть и тоскуя, жил,-
Держа другую в мыслях на примете.

Да, я страдал, боясь признаться в том,
Скрывая ото всех свою личину.
Но благодарен женщинам за то,
Что из меня всё ж сделали мужчину.

Способного обнять весь мир земной
Ради одной, единственной подруги,-
Пришедшей наяву ко мне весной,
Чтоб протянуть ко мне согласья руки!.