мне бы Золушкой стать на весь День до двенадцати..

Всеволод Самсонов
…я, мальчишка, Мальвиной оделся,
как когда-то в школьном театре  …
нарядился Мальвиной? а роли
не знаю, пожалуй?!…

…Буратино “лечить”? наставлять? –
бесполезное дело; он - кривляка,
шалун, проказник  непослушный,
такой забияка…

мне бы Золушкой стать на весь День
до двенадцати ночи,
на Ferrari гонять, из тыкв превращенных
“Феей Полночи”…

…как Al Pacino ракетой лететь*
сквозь лабиринты ночные…
“резиной кудрявой”
 асфальт городской щекотать…
и, пахнущий  нефтяным перегаром,
воздух вселенной  вдыхать и рычать…

рычать мотором мощным… на старте,
словно пума в пампасах опасных, горячих…
фонари в коленях согнутся, и свет их померкнет,
только стены домов, да мосты  удар ещё держат…


• Имеется в виду фильм «Запах женщины» 1992г. США
   созданный по мотивам романа Джованни Арпино «Мрак и мёд»1969 г.