Задница

Белоключевский Сергей
В  теле  человека  есть  одна  структура,
Если  нам  комфортно,  мы  её  не  рвём.
У  неё  тончайше -  нежная  натура.
Мы  её   тактично   Задницей  зовём.

Вовсе  не  напрасно  дал  нам  Бог  такую.
А  чтоб  знали с детства:  « Каждому – своё!»,
Жаль  вот,  что  решенье  всем  и вся,  рискуя,
Часто  принимаем  мы  через  неё!

Задница,  как  воздух,  жаждет  приключений,
Чем  страшней,  тем  лучше!  Чтобы  затрясло.
Сколько  же внушений  и   нравоучений
Всыплют  ей, бедняге,   по   первое  число.

Что  ни  говорите,   но  её  мы  любим.
С ней  присядешь в  кресло  и  на  унитаз.
Но,  из-за   неё   мы   часто  жизни  губим,
Слава  Богу,   правда,  что  не  всякий   раз.