Пустыня

Любовь Ильенкова
Люблю? Быть может… ненавижу!..
Молюсь! Поможет?.. всё же выжжен
                осколок прежней…
ТаЮ. До дрожи… лик унижен!..
Ловлю. Рок гложет… не увижу
                слезы последней…

Свою я душу предаю
Огню желаний.
Пою взахлёб либретто вьюг
Ветрам скитаний.
Не надо мне любви краюх
И лжи признаний.
Там… где-то там найду приют…
В снегах молчаний…

Ловлю. Миг воли… отрешённо…
ТаЮ. Все роли… обнажённы
                мои надежды…
Молюсь! Тебе ли?.. всепрощённый
Люблю? До боли… всё шаблонно
                распята нежность…


Первое место в "Элегант - Конкурс Души движенья" http://www.stihi.ru/avtor/gildija