С выгула

Григорий Меркеев
С выгула утром
Вернулось стадо.
Дойки наполнены
Соком и мятой.

А вон и моя
Рогатая тёлочка.
Глаза бесстыжие
Прикрыла чёлочкой.

Идёт и сосёт,
Божий одуванчик!
Ветер-шалун
Сорвал сарафанчик.

Я голубку возьму,
Поведу под уздцы,
В хлеве ей буду
Ласкать сосцы!