Паровозик из Ромашково

Нинель Кричевцова
Цветёт «венерин башмачок»,
Мох на пеньке темнеет матово,
Вздыхая, села на сучок
Ворона старая, лохматая.
Парит над озером туман,
Накрыв его, как промокашкою,
Давай смотреть по сторонам,
Как паровозик из Ромашково!

Сейчас без нас ушёл трамвай,
Проблемы выстроились в очередь,
Но полюбуйтесь, как февраль
Сугробы горбит на обочине!
А денег не было и нет,
Мы от сырого ветра кашляем...
Но посмотри на белый свет,
Как паровозик из Ромашково!

Опять неделя пронеслась,
Опять дела не переделаны,
И раздирает сердце страсть,
И разговариваем нервно мы.
Неторопливо оглянись,
Махнув рукой на мысли тяжкие,
И посмотри на эту жизнь,
Как паровозик из Ромашково!

14.08.11