не хочу абы с кем - ни дружить, ни делить...

Сергей Фаттахов
Не хочу "абы с кем" - ни дружить, ни делить свою койку.
Слишком много случайных и пришлых, зачем же еще?
Одиночество в целом похоже на "вечную стройку":
Пресловутый расчет.

Поменяешь ли шило на мыло, дерьмо на подснежник,
Углубишься в себя, раздобреешь до чуждых высот -
Все равно пустота опрокинет тебя неизбежно,
Словно пуля в висок.

Раз уж ты человек, значит ты одинок. И на старте,
И на финишной ленте, где, волю собравши в кулак,
Признаешь: результат от количества сыгранных партий
Не зависит никак.