Я синоптик

Проспект
Я синоптик. Прогноз такой:
Завтра ветер, дожди косые...
Бог тебя оградит рукой?
Бери зонт. Завтра будет сыро.

Послезавтра мы ждем снегов,
И безвременных ожиданий.
Этой жизни закон таков:
"Нет" любви, зато "да"свиданьям.

Через месяц мы ждем жары,
А буквально через неделю -
Тонкий лед по краям Невы,
Запах холода и метели.

Нам не долго терпеть мороз,
Мы по жизни лихой кочуем.
До подхода к ресницам слез -
И в дорогу опять ночную.