Скажи, зачем...

Александр Анфилатов
Скажи, зачем ты манишь страстью,
И вновь зовешь в свой сладкий плен.
Ты надо мной уже не властен.
Скажи,зачем...
Зачем устои вековые
Ты расскачать желаешь вновь?
Зачем мне страсти роковые,
Зачем мне поздняя любовь.
Зачем безумные желанья,
Ты разжигаешь, не любя.
Зачем ты шепчешь, до свиданья,
Когда "прощай". Пусть без тебя
Промчались лучшие рассветы,
Ушли закаты без тебя...
Но вновь шепчу я: где ты, где ты,
Зачем опять люблю тебя!