Джон Клэр. Из цикла Что есть жизнь?

Лидия Иотковская
Что жизнь? - Песок, струящийся в часах,
Туман рассветный в солнечных лучах,
Тревожных сновидений хоровод,
Ее длина - мгновенный мысли взлет,
А счастье - пузырек в потоке вод,
Конец его - потока поворот.

Что тщетные надежды? - Лишь покров
Еще не распустившихся цветов,
Шутя их ветер завтрашний сорвет,
А от шипов утрат и горьких слов
Больней, когда покров надежд спадет.