Музыка

Нинель Кричевцова
Нас собрал под крышей дачной
Летний ливень клавесинный,
И струятся разговоры беззаботно и легко,
Но поет, поет гитара
О любви неугасимой
И тревожит, и возносит над судьбою высоко.

Вот вишневое варенье,
Чай душистый и горячий,
Мы вполне благополучны, все прекрасно, боже мой!
Но слезинками аккорды
Набухают в душах зрячих,
Это музыка смутила наш заслуженный покой.

Снова выманит погода
Благодатью заоконной,
И поблазнят пустяками кутежи и миражи,
Только всхлипывают струны
О любви неразделенной,
Что летит из песни в песню и бредет из жизни в жизнь.

 8.02.06