С добрым утром!

Нина Матрохина
Я сошью из ярких лоскутков
Мягкое цветное покрывало,
Чтоб среди парящих облаков
В нём тебе ещё теплее стало.

В чистом небе, где струится свет,
Дети часто в снах своих летают.
Там поющий птицами рассвет
Им ромашки в волосы вплетает.

Там гоняет ветер облака,
Словно невесомые пушинки,
И качает сонная река
Жёлтые нарядные кувшинки.

Собирает солнце в  вышине
Летние созревшие веснушки,
А потом на собственной спине
Выпекает сладкие ватрушки.

Гладит ветер сонное лицо
И волос запутанные прядки,
А потом посадит на крыльцо
И стрелой умчится без оглядки.

Солнца тёплый луч через стекло
Греет твои маленькие пятки.
С добрым утром! Солнышко взошло.
Просыпайся! Ты в своей кроватке!