Всё же нашу любовь в каждом шаге воспев...

Денис Готтесман
Может кто-то другой и осудит меня
за такую любовь, за биение сердца,
только ты не суди, и ни в чём не виня,
дай под взглядом твоим хоть чуть-чуть отогреться…

И все ссоры не в счёт, и обидам предел
я опять возведу в миллионную степень;
обретая тебя, я терять не хотел,
что же может ещё быть настолько нелепей…

Собираюсь ли жить, в сотый раз умерев,
так не трудно пройти по тропе сожалений;
всё же нашу любовь в каждом шаге воспев,
оступлюсь, ты прости, я, конечно, не гений…

Не прощаюсь и жду, пусть пройдут холода,
между мной и тобой вновь расплещется лето;
лишь быстрее бегут за годами года,
вслед за ними судьба – вся бесстыдно раздета…

Есть в прощении смысл, объяснить всё нельзя,
и бывает до боли, до крика обидно;
только нам не понять, как у раны края
закрываются вновь, это просто не видно…

Почему мы бежим оттого, что в нас есть,
почему мы спешим, как безумцы, к разлуке;
да, ты всё ещё там, я по-прежнему здесь,
от досады ломаю озябшие руки…