Осенняя зарисовка...

Леонид Беликов 2
Рассвет без радости. Из пелены тумана
Приходит к нам осенняя пора,
Бросая на дорогу лист багряный,
Как золото дешевое с утра.

Уж нет той бодрости, что лето нам давало,
Лишь мысли грустные приносит нам печаль,
Как хочется, чтоб сердце не устало,
А вновь позвало бы в серебряную даль.

Очарованье осени проходит,
Оно с собою солнце увело.
Холодный дождь на всех тоску наводит
И забирает силы и тепло.

Пускай морозы меж собой судачат,
Метель снежинки гонит по крыльцу,
Зато дожди осенние не плачут,
И не бегут слезами по лицу.