Было время

Антонида Саушкина
Говорят: "Что ходишь-бродишь одиноко?
Отыщи  ты в спутники кого-нибудь".
Ах, кого-нибудь...Их много, только проку?
Нет того, с кем можно без опаски в путь.

Было время, я ходила тоже в паре,
Но характером он вышел не похож:
Иль нестройно подпевала я  гитаре,
Иль цена  гитаре этой - только грош.

Я уже с тех пор не делаю попыток
С кем-нибудь составить слаженный дуэт.
Я боюсь, потуги будут лишь  в убыток:
Самый лучший хит давно уже мной спет.