Осенний запах хризантем

Андрей Леонидович Климов
Осенний запах хризантем
Меня преследует зачем?
Зачем на золото берёз
Не купишь ничего всерьёз?
Зачем проходит быстро лето,
И долго тянется зима?
Вопросы есть, ответов нету,
И за окном, и в сердце – тьма.