Неравная любовь

Елена Лобанина
Мерцает свечка в непроглядной темноте,
Кромсая мглу вокруг себя на миллиметры...
Невеста горькая в пылающей фате
Горит тоскливо, ожидая друга-ветра.

А где-то ветер, развевая в поле рожь,
Кричит и свищет, не найдя любимой пламень.
И злится он, бросая всё живое в дрожь,
Срывает листья и бросает их о камень.

Он тороплив, ведь где-то, в муках затаясь,
Чуть слышен плач его подтаявшей любимой.
Он сердцем рвется - вот она вдали зажглась,
Дрожа, как веточка, практически незримо.

Продравшись зверем сквозь сплетения ветвей,
Он распахнул пред нею ставни темных окон.
Свой нежный взгляд остановив в ночи на ней,
Вздохнул тепло, туша над ней горящий локон...


...Несчастным пламенем союз их был согрет:
Он вечный странник, а она умрёт огарком...
Но мне мечтается познать их чувств секрет -
Что за любовь, что даже ветру стало жарко?