Что б никогда не пожалеть

Зоя Воронина
Что б никогда не пожалеть
О том, что жизнь прошла напрасно,
Необходимо лишь уметь
Ценить мир красочный и ясный.

Беречь друзей, хранить родных
И помогать тому, кто рядом,
Ласкать и ближних и чужих
Неравнодушным, добрым взглядом.

Уметь без кОрысти помочь,
не ждать от дел своих награды,
Гнать от себя уныние прочь,
Чтобы осилить все преграды.

И лишь тогда настанет час
Великой мудрости, прозрения,
Что жизнь не обделила нас
И прожита без сожаления.