Теперь я понимаю Гэтсби

Иван Айсл Павлов
Теперь я понимаю Гэтсби,
Хоть и не вижу твой огонёк.
Бывает по швам как цепанёт
От очередной сопливой песни.
Теперь, знаешь, не легче.
На мою бездонную пропасть давит свинцовое небо.
Грусть, закинув свой огромный невод,
Вновь попадёт, время не лечит.
Точно так же, как комната с множеством печек,
Не согреет лучше, чем к груди прижатые плечи.
Теперь до меня дошло, наверно.
Хотя путь этот был слегка труден.
Что, бродя по не спящим тавернам,
Тебя не забудешь.
Теперь я понял.
Мне не смириться с тем, что тебя потерял.
Едва ли не во всех лицах вижу тебя.
И это больно.
Теперь, сдаётся мне.
Поверь, соврать не позволит совесть.
Упустив уходящий поезд,
Люблю тебя ещё сильней.