Разговор с сыном

Надежда Кузнецова 4
Для меня ты - антимир,
Для тебя я тоже - анти,
Мой родной, любимый мальчик,
Сердца моего кумир.

Мир добра и красоты
В зеркалах твоих ужасен
И, увы, не безопасен:
Весь из тьмы и пустоты.

Белой краски ни на грамм,
Ни на грош любви, надежды.
Скука с ленью пополам
В чёрных бархатных одеждах.

"Жизнь абсурдна и слепа.
Для чего живём - не знаем.
И куда ведёт тропа,
И куда всё исчезает?

И величье не спасёт,
От болезней не излечит.
Поминальной службы свечи
Смерть безжалостно зажжёт.

Всё бесцельно и старо.
Мир нам не переиначить:
В нём всегда в прибытке зло,
А добра на всех не хватит."

Ну а нежность, а любовь?
"Похоть в праздничных одеждах,
Чтоб не выдать мыслей грешных."
Как суров твой приговор!

Для чего ж тогда живём?
Для чего  тогда всё это,
Коли знаем, что умрём,
И в бессмертье нет билета?

"Родились  - так надо жить
Только ради удовольствий,
Ну, а для чего же больше,
Если нечем дорожить?".

Да, суровый антимир
В твоём сердце поселился,
Света шар в душе разбился,
Чёрной краской всё залив.

Ты к свободе ищешь ключ
И в любовь, смеясь, не веришь.
И нельзя ничем помочь:
Ты от мира запер двери.

Только знай: она придёт -
Та, что ты зовёшь обманом.
Первый луч любви нежданной
Весь твой мир перевернёт!