Возвращение Лета

Людмила Толмачёва
Так внезапно ты, Лето, исчезло,
Можно даже сказать – по-английски...
Уж забыли тебя, если честно.
Будешь чай или кофе? Виски?!...

Вижу, ты ничего не забыло,
Шутишь так же вполне искромётно,
Только нам не до шуток было,
Когда всё превратилось в болото.

Не поверишь – я даже злилась,
Мне казалось – прорвало небо,
И над бедной землёй носилась
Безутешная рыжая леди...

Эх, как жалко, что ты уходишь!
Что ж, зашло – и на том спасибо.
Всё пройдёт – вот и ты проходишь...
Будем помнить тебя, счастливо!...