Не успели, ребят. Не пожили

Алекс Паврус
Замолчал, когда стало понятно,
Что пустые беседы идут.
Вдруг с испугом вернулся «обратно»…
Показалось…то был лишь салют.

Да нам всем это было надо
Посидеть. Говорить ни о чем.
Вкруговую лечиться от яда,
Прижимаясь друг к другу плечом

Хоть по паспорту нам чуть за двадцать, 
Но мы старше своих матерей.
Когда злимся, труднее сдержаться
Будто выросли в стае зверей

Ведь, считается, груз – дан по силам
Отчего я неровно стою?
Отчего я держусь за перила,
Отчего же я тихо горю?

Отчего я никчемный рабочий.
Что не в силах бумагу держать?
Отчего я кричу среди ночи,
Когда людям положено спать?

Заслужили, мы все заслужили…
Кто медаль, кто-то ранний покой.
Не успели, ребят. Не пожили...
Стариками вернулись домой.