Сочинение

Никифорова Светлана
Сочинение
Как я провела детство…
               
                Детство в четыре колонки.
                Юности нет за чертой-
                Мир переливисто- звонкий
                Назван "эпохой застой".
                С.Н.

     Вопрос «Как я провела детство…» застал меня врасплох. Не сам вопрос, а его постановка. Оказывается меня утилизировали вместе с эпохой застоя… Оказывается я была не ребёнком, а элементом развитого социализма, который в предлагаемой таблице жизни делится на 4 группы с четким определением пристрастий.

     Спасибо, что я всё же родилась. Не всем везёт даже на этом этапе. Спасибо, что у меня была и есть любящая и любимая семья с многочисленной родней, которые сами порой путаются в степени родства – с этим тоже бывают проблемы.. Спасибо, что я не из пробирки – не хотелось бы быть предметом микроскопического  исследования.
     Вероятно, Я родилась в родильном доме- поскольку не было моды рождаться где кому захочется – был порядок. Вероятно, в природные сроки, т.к.  не планировали тогда приурочить рождение к выходным или завершению ремонта.  Вероятно, Я получала жизненные навыки в детском саду  на улице с красивым  названием  Красная. Вероятно, первые коммуникативные уроки Я прошла в средней школе . Я пишу –вероятно- потому как даже не знаю…а было ли детство вообще, если подходить к этому вопросу настолько исторически. Местоимение Я пишу с большой буквы, дабы показать себя как личность, даже в эпоху массовки.
      Из детского сада в памяти – молоко с пенкой ,дневной сон и клятвы себе самой в том, что когда вырасту- этих ужасов  в моей жизни никогда не будет.
      Из школы – первый звонок и последний.  А между ними 10 лет, так заботливо сложенных в 4 колонки.
     Из признаков богатства- сгущенка, тушёнка и конфеты «Ласточка» в вазочке на столе.
     Из одежды – школьная форма от кутюр, да белые воротнички от мамы с бабушкой. Красный плюшевый макинтош, в котором выросли всееее следующие поколения, да красное драповое пальто с шикарным песцовым воротником.
     Из отдыха – шикарное родовое поместье в русской Швейцарии где днём и ночью текли  реки горячих и холодных минеральных вод. Сказочное место, где деревья были большими, а звёзды падали прямо в руки. Где трава в поле закрывала до самой макушки, а парное молоко оставило ностальгию на всю жизнь. Где в летний дождь можно было  бегать по лужам и визжать от счастья. Где был единственный на всю округу магазин, в котором было  всё!!! Где был такоооой простор, что просто можно завидовать себе- что так повезло.
     Модно было ездить на море. На какое? Ха-ха. Море было одно. Черное. И только летом. Тогда никто не любил деньги. Это было признаком дурного тона. Поэтому о других морях и странах знали из географии и «Клуба путешественников» глазами Юрия Сенкевича. Из ботаники знали о разных растениях. Из телевизора знали «Семнадцать мгновений весны», «Как закалялась сталь» . Из программы «Время» -  про БАМ и как побеждать природу, поворачивая реки вспять.
     Помимо всех родных, у каждого был ещё дедушка Ленин. Сейчас он менее известен, чем Лена Ленина, но тогда мы все были внучатами Ильича. Сначала Владимира, потом Леонида, благодаря которому я сейчас и являюсь  научным элементом эпохи застоя.

     На этой  торжественной ноте закончу свой рассказ с благодарностью всему что было и как было. А было на самом деле замечательно. Что может быть замечательнее детства….

P.S. Даааааа, забыла главное : БАНАНЫ – вот предел мечтаний советского детства !!!

                С.Н.
Хорошая девочка из хорошей семьи.