Старый

Денис Патракеев
Взгляни на этот старый прибор.
Омытый всегда свежей энергией, он оживает.
На крошечном 8 ми битном экране
Вспыхивают и гаснут древние точки.
Такой чужой, инакомыслящий в этом
Цветном, движущемся мире
Такой нерасторопный и рассудительный.
Он фундаментален в своей простоте.
Черные квадраты вспыхивают и гаснут, гаснут и вспыхивают.
Расцветают скороспелой геометрией,
Как  маленькие шедевры искусства.
Сердце этого трезвого старца жилище формулы,
С каждым вздохом заряд бежит по верной, протоптанной схеме
Заставляя сиять его тусклый экран.
И он шепчет: придите, примите свет, придите, примите свет…