Дело

Светлана Кабита
                По рассказу А.П.Чехова
               
                "Шуточка"
                Рецензия на «PROгулка по PROзе»
                (Выход Из Под Контроля)
                http://www.stihi.ru/2013/09/18/2932

Солнцем зАлитый декабрь...
Полдень пОд ноги ложится...
От мороза стынут жабры
белоснежные, глазницы...

Всё торжественно и чинно!
ПОд руку вдвоём шагая,
ищем медленно причины,
чтоб продлить дыханье рая.

Вы, с горы вдруг, предложили
нам на саночках скатиться.
Растекался страх по жилам,
как у загнанной (в клеть) птицы.

Ничего не оставалось,
как пойти на уговоры,
будто маленькая шалость
торопилась в планах скорых.

Серебрилась вся округа,
зазывая словно в сказку.
Ну и мы в неё без стука
ворвалИсь, везя салазки.

С горки мчим быстрее лани,
крепко сжав минуты эти,
ухватив в пути признанье,-
кто шептал его, ответьте?!

Да, наверно, показалось...
Где-то пряталось сомненье...
- А хотите, эту шалость
повторим? И... Повторенье!

Снова ветер воздух режет,
палантины снега гладя,
и доносится, как прежде,
до меня:"Люблю Вас, Надя!"

И ещё, ещё... Как мило
с ветерком кататься вздорным,
и ловить... Да, я ловила
о любви слова проворно.

Удивительное время,-
в дар нам память оставляет,-
мельком брошенное семя
ярким цветом вырастает.

Сколько зим уж пролетело...
И у каждого есть дети...
Только вот какое дело -
помню шалости все эти.