Франсис Гойя

Поэт Анатолий Ветров
Франсис Гойя

Звени, гитара!.. Ты сыграй нам, Гойя,
Пройдись по струнам собственной души,
В  которой  нет унылого покоя, -
Зато ее аккорды хороши!

Как нервны эти пальцы, сколько силы,
Энергии в твоих руках, артист!
Играй, играй, маэстро, Франсис милый, -
Играли так когда-то Рихтер, Лист

На фортепьяно… В ХХ1 веке
Его начало твой отметил дар, -
Ведь музыка есть в каждом человеке:
Души восторг – неистовый пожар!

Ты – виртуоз!..Что может быть желанней,
Самозабвенней мастера игры?
Нет для искусства в мире расстояний,
Все блекнут перед ним вельмож пиры!

Уж лучше быть в родной стране изгоем,
Чем  прихвостнем  у ног ее владык…
Звени, гитара! Ты свободен, Гойя, -
Свобода есть гармонии язык.

27 февраля 2003 г.

--_---_---__-------_---_--_-------

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru