Когда такое может быть?

Владимир Фабрый
Нас с детских лет считать учили в школе,
Таблицу умножения учили,
Таблицы брадиса по зёрнышку "кололи"
И знаний много разных получили.
Мы сравнивали разные отрезки
И ставили значки: что меньше? больше?
Приоткрывали к тайнам "занавески",
Определяли, что продлится дольше:
Урок за партой или перемена,
Каникулы или опрос контрольный...
Ответ звучал правдивый непременно,
Хоть мысли ход был выбран произвольно.

Но как решить задачку, не пойму,
Чтоб двадцать три плюс два равнялось - одному?