Оптимист после смерти

Виктор Светозарский
Ночью тёмной после смерти
Я очнулся - только где?
То ни Рай, ни Ад - лишь тени
В между ними гулкой пустоте.

Не берут ни те и ни другие.
Что за грех такой на мне?!
Я не помню, чтоб в святые
Был причислен на земле.

Сколь веков так маять надо
Между небом и землёй?...
Я не прочь, конечно же, обратно,
Коль не нужен вам такой!)))