Месть любви

Эльф Наталья
Ты помнишь, я шутила без опаски
И не искала нежности и ласки.
Я в снах своих безоблачных тонула
Пока любовь меня не обманула.

Она стучала в запертые двери,
Но я-то знала, что нельзя ей верить.
Я над её стараньями смеялась
Пока зола от сердца не осталась.

Я любовь гнала и презирала,
Я над ней смеялась и рыдала,
Как чумы её я сторонилась,
А она ждала, не торопилась.

Ты помнишь, как была любовь нежданна-
Она прокралась в сердце мне обманом
И всё в моей груди сожгла дотла.
Где было сердце- там теперь зола.

Зола и кровь - прекрасные чернила
И на листах судьбы своей постылой-
Не знаю, за какие же грехи-
Я вновь и вновь пишу тебе стихи.

Я любовь гнала и презирала,
Я над ней смеялась и рыдала,
Как чумы её я сторонилась,
А она ждала, не торопилась.

Ты знаешь, я рыдала от досады,
Когда с тобою не встречалась взглядом.
Твоя улыбка мир мой осветила,
И я любви её грехи простила.

Но за любовью вслед пришла разлука
И я бессильно опускаю руки.
Я равнодушьем зря любовь дразнила...
Теперь она жестоко отомстила.

Я любовь гнала и презирала,
Я над ней смеялась и рыдала,
Как чумы её я сторонилась,
А она ждала, не торопилась.